Взрывозащищенное оборудование TFortis обеспечивает безопасность на нефтеперерабатывающем предприятии

4 Февраля 2016

Пермь  Рязань, пресс-служба Fort Telecom. — Взрывозащищенные коммутаторы TFortis PSW-2G4F-Ex установлены на технологических площадках Рязанского нефтеперерабатывающего завода.

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий Центрального региона. Предприятие производит большой ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, дизельное топливо, мазуты, битумы, масла различной модификации и другие нефтепродукты.

Для обеспечения безопасности и предотвращения аварийных ситуаций на заводе необходимо было установить систему видеонаблюдения, которая позволила бы следить за технологическими процессами в круглосуточном режиме. Так как Рязанский нефтеперерабатывающий завод относится к взрыво-пожароопасным объектам, для построения системы видеонаблюдения требовалось специализированное взрывозащищенное оборудование.

TFortis PSW-EX.jpg

Решением стали коммутаторы TFortis PSW-2G4F-Ex, соответствующие необходимому уровню защиты взрывобезопасного электрооборудования. Данные с производственных площадок, на которых установлены коммутаторы и камеры, поступают в центральный диспетчерский пункт завода в круглосуточном режиме, что позволяет оперативно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций.