Встроенная грозозащита в уличных коммутаторах TFortis PSW модернизирована

13 Июля 2017

Для усиления грозозащиты на коммутаторы установлены дополнительные компоненты. Модернизация коснулась всех моделей уличных коммутаторов серии TFortis PSW

Встроенная грозозащита присутствовала во всех коммутаторах TFortis и была реализована как по цепям питания 220В, так и по Ethernet портам. Имевшийся уровень защиты предотвращал выход оборудования из строя во время грозы в большинстве случаев. Однако, когда помеха превышала заявленные в паспорте оборудования значения, оборудование могло выйти из строя.

Изучив характер проникновения помехи, инженеры компании Fort Telecom модернизировали схемные решения и сконцентрировали защиту на потенциально уязвимых компонентах. Данные об изменении уровня защиты коммутаторов к грозовым помехам приведены в таблице:

grozozaschita_tfortis.jpg

Модернизированная грозозащита появится на всех уличных коммутаторах серии TFortis PSW, при этом цена устройств не изменится. Выпуск коммутаторов с новым уровнем грозозащиты начнется в июле 2017 года.

«Мы провели несколько десятков экспериментов, чтобы найти лучшее решение для повышения уровня грозозащиты и безотказной работы оборудования TFortis на объектах наших клиентов», — комментирует главный инженер проекта Алексей Шалагинов

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик оборудования для построения сетей IP-видеонаблюдения под торговой маркой TFortis. Среди других направлений работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций, комплексных решений ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и оборудования для проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.