Теперь коммутаторы TFortis PSW-2G работают в еще более суровых условиях

6 Мая 2013

До сих пор заявленная температура эксплуатации для коммутаторов TFortis PSW-2G составляла -45 .. +40С. Этот диапазон перекрывает большую часть территории реализации проектов видеонаблюдения. Тем не менее, при реализации проектов в крайних северных широтах требуется более широкий диапазон температур. Компанией "Форт-Телеком" было принято решение исследовать предельные возможности коммутаторов TFortis PSW-2G и найти способы расширения температурного диапазона.

По словам главного инженера проекта TFortis Алексея Шалагинова, в положительном результате проведения испытаний не было сомнений: "Мы ежедневно получаем обратную связь от интеграторов, применяющих оборудование TFortis и знаем, что коммутаторы успешно работали даже при более низких температурах. За все время эксплуатации к нам не вернулось ни одного коммутатора по причине замерзания или перегрева. И это не удивительно, так как в оборудовании используется индустриальная элементная база. Кроме того, коммутаторы имеют корпус из технополимера, который в отличие от алюминия обладает меньшей теплопроводностью, а значит, лучше удерживает тепло."

В апреле 2013 года были проведены лабораторные испытания на расширенном диапазоне температур -55 .. +50С. Результаты испытаний показали, что для стабильной работы в этих условиях необходимо использовать индустриальные SFP модули. Что касается коммутаторов TFortis PSW-2G-UPS (со встроенным источником бесперебойного питания), то его рекомендуемый температурный диапазон все же ограничивается пределами -45 .. +40С, что обусловлено обеспечением микроклимата для АКБ:

-45 .. +40 °C

-55 .. +50 °C

PSW-2G

да

да  (индустриальные SFP)

PSW-2G-UPS

да

Нет

С данного момента в руководстве по эксплуатации и гарантийных условиях для коммутаторов TFortis PSW-2G заявлена температура -55 .. +50С. А это означает, что для TFortis открыты новые области применения, не доступные обычным промышленным коммутаторам.

Следующим шагом в развитии продуктов TFortis будет разработка термокожухов TH-03, которые не только питаются по PoE (как и вся линейка термокожухов TFortis), но и работают при в диапазонах -55 .. +50С. Запуск производства новой линейки термокожухов планируется уже в июле этого года, а значит, комплексное решение для проектов с суровыми температурными условиями выйдет на рынок уже в этом сезоне.