Системы видеонаблюдения на Северском трубном заводе модернизируются на основе оборудования TFortis

24 Декабря 2014

Екатеринбург – Пермь, пресс-служба Fort Telecom. – Проект по построению системы IP-видеонаблюдения реализуется на территории металлургического предприятия ОАО «Северский трубный завод» в Свердловской области.

Северский трубный завод является одним из старейших металлургических предприятий России. Основная продукция завода – круглые и профильные стальные трубы различных размеров.

Система видеонаблюдения внедрялись на объекты предприятия на протяжении нескольких лет. Толчком к ее модернизации стала необходимость ее расширения и последующей эксплуатации. Поэтому целью проекта было построение единой легко масштабируемой в дальнейшем системы видеонаблюдения, которая должна была обеспечить требуемый уровень безопасности на предприятии.

Убедившись в необходимости модернизации существующей системы видеонаблюдения, руководство заказчика обратилось к услугам компании ООО «Объединенные инженерные решения».

На первом этапе оборудованием для IP-видеонаблюдения было оснащено 4 объекта завода. На основных входах и выходах, а также во внутренних цеховых помещениях было установлено 12 коммутаторов TFortis PSW-1-45 и PSW-2G-UPS, к которым было подключено 30 IP-камер. Для защиты камер от неблагоприятных воздействий окружающей среды были использованы термокожухи TFortis TH-02

«Учитывая жесткие эксплуатационные режимы объекта: броски напряжения, грозы, неблагоприятную электромагнитную обстановку, основой системы должно было стать оборудование, которое бы смогло обеспечить бесперебойную работу в сложных условиях. Наличие источника бесперебойного питания, широкий диапазон рабочих температур и встроенная грозозащита сыграли решающую роль при выборе оборудования TFortis для проекта», - рассказал директор ООО «Объединенные инженерные решения» Тарарухин Алексей Владимирович.

Возможность коммутаторов TFortis автоматически перезагружать камеры в случае их зависания и питание камеры и термокожуха по одному кабелю решило еще одну задачу, которая стояла перед интеграторами - минимизация затрат на монтаж и дальнейшее обслуживание системы.

«Специалисты нашей компании обратили внимание на продукцию компании Fort Telecom больше двух лет назад. На текущий момент коммутаторы серии TFortis являются современным и надежным решением при построении систем IP-видеонаблюдения различного масштаба. Особого внимания заслуживает надежность оборудования при работе в сложных производственных условиях. На мой взгляд оборудование TFortis не имеет конкурентов на Российском рынке», - добавил Алексей Тарарухин.

Оборудование TFortis (www.tfortis.ru), под маркой которого Fort Telecom выпускает коммутаторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование, не имеет аналогов на Российском рынке. Существенная экономия для интеграторов IP-видеонаблюдения при реализации проектов с TFortis достигается за счет автоматизации обслуживания системы и отсутствия необходимости дополнительных выездов на объект: коммутаторы со встроенной грозозащитой и использованием промышленной компонентной базы устойчивы к любым температурам и погодным условиям, а возможность контроля состояния видеокамер и перезагрузки их в случае зависания позволяет строить надежные необслуживаемые сети IP-видеонаблюдения.