Первый в России cертификат соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности получил Fort Telecom


19 Декабря 2017

15 декабря 2017 года генеральный директор Федерального агентства связи в торжественной обстановке вручил первый cертификат соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности — средств связи, приема и передачи информации генеральному директору Fort Telecom Макаренко Сергею Леонидовичу.

В марте 2017 года вступило в силу постановление правительства № 969 – «Требования к функциональным свойствам и правилам сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности». С этого момента все объекты транспортной безопасности, такие как аэропорты и железнодорожные вокзалы, должны оснащаться сертифицированным телекоммуникационным оборудованием, соответствующим требованию постановления.

За это время Федеральным агентством связи получено в общей сложности 129 заявок на сертификацию средств связи, приёма и передачи информации.

Fort Telecom удостоился чести стать первым держателем сертификата безопасности. Для этого сертифицирующий орган произвёл испытания трёх моделей коммутаторов серии PSW (PSW-1G4F-UPSPSW-2G4F-UPSPSW-2G2F+UPS), которые подтвердили свою надёжность и соответствие техническим требованиям. Остальные модели уличных коммутаторов TFortis PSW будут сертифицированы в ближайшее время.

«Полученный сертификат означает, что оборудование может беспроблемно применяться при построении телекоммуникационной  структуры систем безопасности на транспорте. Федеральное агентство связи, уполномоченное государством,  удостоверилось, что в коммутаторах, производимых Fort Telecom, используются качественные и  правильные решения. Сертификат соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности подтвердил это документально. Оборудование под торговой маркой TFortis, объединяющее линейку коммутаторов PSW, достаточно давно стало популярным у проектировщиков и потребителей в силу своей надёжности и оптимальности решений для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения. Теперь у TFortis появилось ещё больше оснований для участия в значимых проектах на транспортной инфраструктуре», — комментирует Сергей Леонидович Макаренко, генеральный директор компании Fort Telecom.

Сертификат безопасности.JPG


** 

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости