Оборудование TFortis обеспечивает бесперебойную работу системы видеонаблюдения в морском порту

20 Ноября 2014

Пермь - Махачкала, пресс-служба Fort Telecom. – На протяжении 3-х лет оборудование TFortis обеспечивает бесперебойную работу системы IP-видеонаблюдения на одном из крупных морских портов России. Проект был реализован и введен в эксплуатацию компанией СКФ ЗАО «Эскорт-Центр» в 2011 году.

Махачкалинский Морской порт.jpg

Перед интеграторами стояла задача построить систему видеонаблюдения, которая бы обеспечила транспортную безопасность акватории морского порта, оперативное автоматическое обнаружение объектов, контроль за их перемещением на акватории, в том числе на дальних дистанциях.

На объекты было установлено 20 коммутаторов TFortis PSW-1, к которым было подключено 8 скоростных поворотных купольных видеокамер Axis для контроля на ближних дистанциях и 16 мультисенсорных видео-тепловизионных систем наблюдения на поворотных платформах с охлаждаемыми и неохлаждаемыми тепловизорами Flir и "Зоркий-ЭЦ" для контроля акватории на средних и дальних дистанциях.

Оборудование было выбрано с учетом географических, погодных и климатических условий объекта. Гидрометеорологические условия характеризуются штормовыми ветрами со скоростью более 14 метров в секунду, перепадами температур и высокой влажностью. Степень защиты от внешних воздействий IP66 и широкий диапазон рабочих температур (от -45 °С до +40 °С) коммутаторов TFortis PSW-1 позволяют обеспечить бесперебойную работу всей системы видеонаблюдения.

Возможность коммутаторов TFortis PSW-1 передавать данные по оптоволокну на расстояние до 20 километров решило проблему протяженности объекта: площадь территории порта составляет более 6 квадратных километров, а длинна волоконно-оптических линий связи, проложенных по его территории – более 15 километров.

Система ip-видеонаблюдения.jpg

Помимо решения задач видеонаблюдения, коммутаторы PSW-1 используются для передачи трафика от радиолокационных станций, а также от систем обеспечения и контроля функционирования комплекса.

«Оборудование TFortis уже много лет успешно применяется на объектах ЗАО «Эскорт-Центр» и зарекомендовало себя с положительной стороны.комментирует Андрей Рыбалкин, начальник проектного отдела СКФ ЗАО «Эскорт-Центр».Постоянно расширяется его номенклатура, качественные и функциональные характеристики, что позволяет эффективно решать поставленные задачи при построении систем безопасности».

«Для нас особенно важно отслеживать результативность проектов на протяжении всего периода их эксплуатации»рассказывает Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.«TFortis всегда позиционировалось как оборудование, не требующее обслуживания, и именно это свойство подтверждают такие проекты как объект морского порта. Это действительно здорово – получать звонок от клиента через два, три, четыре года, слышать слова благодарности и обсуждать детали новых задач».

Оборудование TFortis (www.tfortis.ru), под маркой которого Fort Telecom выпускает коммутаторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование, не имеет аналогов на Российском рынке. Существенная экономия для интеграторов IP-видеонаблюдения при реализации проектов с TFortis достигается за счет автоматизации обслуживания системы и отсутствия необходимости дополнительных выездов на объект: коммутаторы со встроенной грозозащитой и использованием промышленной компонентной базы устойчивы к любым температурам и погодным условиям, а возможность контроля состояния видеокамер и перезагрузки их в случае зависания позволяет строить надежные необслуживаемые сети IP-видеонаблюдения.