На телеканале "Вести-Пермь" вышел сюжет об оборудовании TFortis

12 Марта 2013

На телеканале Вести Пермь (Т7) 7 марта 2013 года вышел сюжет об оборудовании TFortis в связи с установкой оборудования на олимпийских объектах в Сочи.

За безопасностью в Сочи будет следить уникальная техника из Перми

Пермские учёные создали уникальную систему видеонаблюдения, которая поможет следить за безопасностью на Олимпийских играх в Сочи. В аэропорту будущей столицы спортивных состязаний завершается установка новейшей технологии в сфере видеофиксации, которая разработана и создана пермской инновационной компанией. Уже сейчас в аэропорту Сочи установлено более 600 видеокамер. Оборудование под названием «Тэ Фортис» для видеонаблюдения поистине уникально - это автоматическая перезагрузка при зависании камер, защита от помех, собственное программное обеспечение и главное - техника почти не требует обслуживания.

Алексей Шалагинов, главный инженер-разработчик оборудования для систем IP-видеонаблюдения- «Оборудование предназначено для очень жестких условий эксплуатаций, оно не боится не грязи, ни снега, ни дождя и работает при самым низких температурах, что характерно для российского климата».

Трудно поверить, что разработка и тестирование проходят в двух небольших помещениях. Готовым продуктом компании уже пользуются и на западе и на востоке. Заказов столько, что не успевают собирать новые приборы. Планы на будущие гигантские, но как и многим современным компаниям не хватает квалифицированных кадров.

Макаренко Форт-Телеком

Сергей Макаренко, генеральный директор компании: « Если честно, очень не хватает умных людей, не хватает молодых инженеров, мы с ними знакомимся в вузах, стараемся отбирать, тестировать, обучать - это наша постоянная, трудная и ежедневная работа».

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.