Компания Fort Telecom выпускает внешний блок грозозащиты для коммутаторов TFortis PSW

2 Августа 2017

Внешний блок TFortis SG увеличивает уровень грозозащиты в коммутаторах TFortis PSW с 2 до 4кВ.

Блок SG выполнен в таком же корпусе, как и коммутаторы TFortis PSW. Степень защиты IP66 позволяет устанавливать его на улице без использования дополнительных оболочек.

Блок имеет пять модулей для защиты портов Ethernet (ESG) и один модуль – для защиты по питанию 220В (PSG), которые обеспечивают защиту коммутатора сразу по всем портам.

skhema_tfortis_sg.png

Модули Ethernet (ESG) работают с PoE и PoE+ (до 60Вт), что особенно важно для подключения PTZ-видеокамер. Кроме того, они поддерживают гигабитные скорости, обеспечивая защиту не только портов для видеокамер, но и гигабитного UpLink, который используется для подключения к другим коммутаторам или видеосерверу.

Модуль защиты по питанию 220В (PSG) позволяет усилить устойчивость к помехам большой энергии, которые могут наводиться на протяженные кабели электропитания. Еще одним преимуществом решения является возможность осуществления визуального контроля целостности модулей, который рекомендуется проводить в конце грозового сезона. Для этого достаточно открыть крышку блока и провести визуальный осмотр.

«Компания Fort Telecom постоянно совершенствует свои продукты, делая их более функциональными. Сначала мы модернизировали встроенную грозозащиту в коммутаторах TFortis PSW, а теперь разработали внешний блок грозозащиты SG, который рекомендуем для особо ответственных объектов», — комментирует главный инженер проекта Алексей Шалагинов

Блок TFortis SG появится в продаже в августе 2017 года.