Компания Fort Telecom: чем запомнился 2016

24 Января 2017

События прошедшего 2016 года показали — компания Fort Telecom становится по-настоящему международной. Пока инженеры компании внедряли оборудование ЭРА-ГЛОНАСС на конвейерах заводов в Европе и Азии, интеграторы систем видеонаблюдения устанавливали коммутаторы TFortis на сложных промышленных объектах по всему СНГ.

Слово «международный» стало для нас главным словом 2016 года. Именно в 2016 мы всерьез задумались об установлении отношений с интеграторами систем мониторинга в странах дальнего зарубежья и выпуске оборудования TFortis на рынки за пределами СНГ. По сравнению с 2015 годом оборот компании вырос в полтора раза — а это важный индикатор того, что мы на правильном пути.

Итак, рассказываем о главных событиях 2016 года по порядку.
itogi_2016_FT_sait.jpg

Оборудование для IP-видеонаблюдения TFortis

TFortis – это не только коммутаторы для видеонаблюдения, это целая система, позволяющая интеграторам «конструировать» надежные инженерные решения.

• Главным релизом 2016 года для нас стал выход центрального 16-ти портового коммутатора в стойку TFortis SWU-16
  • Мы также выпустили 2 готовых уличных решения: PSW-2G8F-Kit и PSW-2G8F-UPS-Kit.
  • В 2016 году оборудование TFortis было установлено на атомной и солнечной электростанциях и сразу на 3-х предприятиях нефтегазового комплекса. И это только малая часть того, о чем нам удалось узнать. Остается только гадать в каких еще необычных местах работают наши коммутаторы.
  • Объем продаж коммутаторов по сравнению с предыдущим годом вырос на 38 %.
Система мониторинга транспорта Fort Monitor

• К платформе Fort Monitor подключено 29 000 новых объектов. В итоге общее число подключений превысило 100 000. Спасибо нашим дилерам, которых в 2016 стало уже более 200.

• Мы выпустили 2 крупных обновления и 4 технических, а также добавили поддержку более 15 новых устройств

• По сравнению с 2015 годом, продажи терминалов Fort увеличились на 30 %

• Завершились крупные проекты по оснащению автопарков системой Fort Monitor. Пожалуй, самые запомнившиеся: завод минеральной воды «Волжанка»«Татнефть», агрохолдинг «Русское зерно» и парк школьных автобусов Республики Башкортостан

• Совместно с компанией «Победасофт» платформа Fort Monitor интегрирована с программой учета путевых листов в 1С. Решение получило положительный отклик у пользователей обеих систем.

• И, наконец, мы сменили название системы мониторинга. Теперь комплекс ПО + терминалы нашего производства называется Fort Monitor.

ЭРА-ГЛОНАСС

2016 год стал годом выхода ЭРА-ГЛОНАСС на конвейер. Часто это стоило больших инженерных усилий. Быть поставщиком оборудования на автомобильные заводы — огромная ответственность.

• 30 марок автомобилей сертифицированы с терминалами ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom. Это значит, что на рынок вышли (или в ближайшее время выйдут) около 50 моделей автомобилей c устройством вызова экстренных оперативных служб Fort-112 EG.
  • Вдвойне приятно, что среди них есть автобус, получивший высшие оценки экспертов и ставший победителем конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Туристический/Междугородний автобус года», MAN Lion’s Intercity
  • В конце года мы выпустили новую компактную кнопку экстренного вызова для установки на легковые автомобили. И не только выпустили, но и установили на первый автомобиль — кроссовер Zotye T600.
  • Мы приняли участие в двух знаковых мероприятиях отрасли: международном форуме «Транспорт России» и выставке, которая прошла в рамках заседания Госсовета по безопасности дорожного движения в Ярославле.
В новом году нам важно выйти на проектную мощность и обеспечить продукцией потребности автопроизводителей. Увеличивающийся спрос на оборудование ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей, уже выпущенных на дороги, также ставит перед нами новые задачи.

В направлении видеонаблюдения мы продолжим наметившуюся в 2016 году траекторию – разработка продуктов, интегрированных как между собой, что обеспечивает стабильную работу всего оборудования, так и с другими системами безопасности.

Спасибо всем, кто в прошедшем году принял участие в жизни нашей компании. Ведь это вы бросаете нам вызовы, благодаря которым, мы уверены, наша работа никогда не превратится в рутину. Мы движемся вперед и снова готовы представлять для вас будущее.