Коммутаторы TFortis установлены в новом терминале аэропорта «Большое Савино» в Перми

13 Декабря 2017

Продукция TFortis используется в проектах абсолютно разного масштаба по всей стране и за рубежом, но важно и то, что оборудование TFortis применяется для создания систем видеонаблюдения на крупных объектах в родном городе. Новый пассажирской терминал аэропорта «Большое Савино» не стал исключением – здесь для осуществления внешнего наблюдения за территорией аэропорта уже установлены коммутаторы TFortis, являющиеся важнейшим элементом системы безопасности.

Заказчиком оборудования и исполнителем проекта выступил опытный системный интегратор АО «Белтел».

Новый терминал открылся две недели назад и уже претендует на звание одного из лучших в России. Соответствующий международным стандартам современный терминал сдан в срок и уже полностью введен в эксплуатацию. Благодаря ему пропускная способность аэропорта в часы высокой загруженности превысит 900 человек в час, а ежегодно планируется принимать до 4,5 миллионов пассажиров. Согласно проекту, общая площадь здания составила 30 тысяч квадратных метров. Сейчас терминал работает на внутренние рейсы, но уже в первой половине 2018 года начнет обслуживать международные направления.

Архитекторы, создавшие проект терминала, вдохновились уникальной коллекцией пермской деревянной скульптуры. Ключевым элементом главного фасада является «крыло ангела», парящее над входом, выполненным в виде белоснежного портала с отсылкой к современной символике Перми – буквой «П».

Вместе с аэропортом были реконструированы некоторые сопутствующие объекты: подъезд к аэропорту, дорожная развязка, парковка. В следующем году планируется приступить к развитию аэропортового комплекса, где также будет использованы решения компании Fort Telecom.

fly-2215159_1920.jpg

**

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками Fort и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.