Коммутаторы TFortis установлены в Ярославском речном порту

16 Августа 2018

Ярославский речной порт создан в 1948 году на базе пристани, существовавшей в городе с 18 века, располагается на двух берегах реки Волги и представляет собой объект с большой внутренней инфраструктурой.

При построении системы видеонаблюдения в порту главной задачей ставилось выполнение системой охранных функций с видеоаналитикой и эффективная помощь руководству и оперативному персоналу в управлении текущей деятельностью – технологическое наблюдение, транспортная безопасность, управление движения плавсредств на акватории, предупреждение и расследование нештатных и иных ситуаций.

Созданием системы видеонаблюдения в Ярославском порту занималась компания-интегратор в области технической безопасности — ООО«ОптиТелеКомСервис».

Ряд задач и условий привели к выбору оборудования TFortis: требования высокой надежности, грозозащищённость, удобство сервисного обслуживания, внешний вид. Большинство активного оборудования установлено на улице, в том числе на высоте в условиях водяного тумана, обмерзания и ветра.

В проекте интегратор использовал уличные коммутаторы TFortis с PoE и PoE+ — TFortis PSW-1, PSW-1-45 и PSW-2G+, отвечающие всем необходимым параметрам. Также внутри помещения был установлен коммутатор TFortis SWD-1 с блоком питания PWR-48D. Сейчас к оборудованию подключено 20 камер, в дальнейшем планируется подключение дополнительных видеокамер.

Интегратору удалось достигнуть полного соответствия техническому заданию на оснащение объекта — построенная система имеет большие перспективы на развитие с функционально заложенными резервами с не менее 400 % запаса.

«ОАО «Ярославский речной порт» является одним из наших многих давних партнеров и крупным заказчиком, выбравшим российского производителя, — компанию Fort Telecom и продукцию TFortis. Успешно функционирующие системы IP-видеонаблюдения  на многих промышленных предприятиях Ярославского региона с построенными сетями передачи трафика на оборудовании TFortis являются ярким подтверждением правильности сделанного выбора», — комментирует руководство компании «ОптиТелеКомСервис».

djhn.jpg

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)