Коммутаторы TFortis интегрированы в систему безопасности на крупнейшей в России солнечной электростанции


10 Августа 2016

Пермь–Орск, пресс-служба Fort Telecom. — Комплексная система безопасности, в состав которой входят коммутаторы TFortis PSW-2G+, развернута на Сакмарской солнечной электростанции имени А.А.Влазнева в Оренбургской области. 


Сакмарская Солнечная Электростанция, крупнейшая на сегодняшний день в России, была открыта в 2015 году в Орске. На станции установлено 200 тысяч солнечных панелей, а ее мощность составляет 25 МВт. 

TFortis Сакмарская Электростанция.jpg

Перед интеграторами стояла задача построения комплексной автоматизированной системы безопасности с функцией оповещения о нарушениях. Проектирование и интеграцию оборудования осуществляла компания ООО «ТЕНТО Инжиниринг». 

Составляющими системы стали вибрационные извещатели ТРЕЗОР-В04 ЭМС, приемно-контрольные приборы Болид С-2000-4 и С-2000-Ethernet и коммутаторы TFortis PSW-2G+

Для организации видеонаблюдения в помещениях были установлены камеры Smartec STC-IPMX3693A/1, а для охраны периметра – купольные камеры Axis Q6044-E и Smartec STC-IPMX3491/4, которые обеспечивают качественное изображение на расстоянии до 1,5 км, а также в условиях слабого освещения. 

Большая протяженность объекта, требующая использования волоконно-оптических линий связи, а также питание камер по технологии PoE+ обусловили выбор коммутаторов TFortis PSW-2G+, которые имеют 2 SFP-слота и поддержку технологии двойного PoE+.  

«Мы работаем с оборудованием TFortis уже давно, интегрируем его во многие проекты. Как постоянные клиенты, непрерывно общаемся с разработчиками, которые всегда открыты для сотрудничества и идут навстречу», — комментирует Александр Олегович Питиримов, директор ООО «ТЕНТО Инжиниринг». 

*** 
Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)


Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости