Итоги 2014 года от Fort Telecom


14 Января 2015

Пермь, пресс-служба Fort Telecom. — Прошедший 2014 год для компании Fort Telecom без сомнения можно назвать годом интенсивного роста. Оборот компании вырос на 48%, а количество сотрудников увеличилось на 21% по сравнению с 2013 годом. 

Подведем итоги отдельно по каждому из двух направлений работы компании: навигации и видеонаблюдению. 

TFortis и видеонаблюдение 

В 2014 году мы выпустили на рынок 3 новые модели коммутаторов: PSW-2G4F, PSW-2G4F-UPS и PSW-2G6F+. Сразу после анонса эти продукты были заложены интеграторами в проекты. 

Была завершена разработка еще нескольких новых продуктов, выход которых запланирован на 2015 год. 

В сентябре 2014 года коммутаторы TFortis PSW-2G+ были протестированы на совместимость с купольными поворотными камерами камерами Panasonic на заводе в Японии. Результаты испытаний показали стабильную работу оборудования. 

В целом, объемы производства продукции TFortis в штуках выросли на 35% по сравнению с 2013 годом. 

Навигация и ЭРА-ГЛОНАСС 

Главным событием отрасли стал переход проекта ЭРА-ГЛОНАСС в активную стадию. 12 мировых автопроизводителей начали взаимодействие с Fort Telecom в части испытаний, доработки и адаптации оборудования ЭРА-ГЛОНАСС под различные модели транспортных средств: IVECO, FIAT, Great Wall, Lifan, Группа ГАЗ и другие. 

Осенью 2014 года компания Fort Telecom приняла участие в краш-тестах на испытательном полигоне НАМИ. На автомобили было установлено оборудование FORT, которое подтвердило свою работоспособность и готовность использования в качестве штатного оборудования, устанавливаемого на транспортные средства в промышленном масштабе. 

Еще одним достижением стало применение решений Fort Telecom в крупных инфраструктурных проектах и государственных учреждениях. В конце 2014 года оборудованием FORT был оснащен пассажирский транспорт Волгоградской области, а также развернута многофункциональная РНИС-платформа, разработанная компанией Fort Telecom. Система подразумевает подключение до 10 тысяч объектов в Волгограде и регионах субъекта. Кроме того, в Приволжском федеральном округе стартовали проекты по подключению транспорта МЧС и других экстренных оперативных служб к платформе FortMonitor. 

Всего за 2014 год к системе FortMonitor на различных серверах и проектах было подключено более 23 тысячи единиц техники. Более 200 компаний по всей России используют программное обеспечение FortMonitor. 

Участие в выставках и конференциях 

Каждый год компания Fort Telecom принимает участие в отраслевых мероприятиях в сферах безопасности и навигации. 

Ключевыми событиями для Fort Telecom в 2014 году стали: 

• 20-я московская международная выставка систем безопасности «MIPS-2014» 
• 6-я международная выставка о навигационных системах, технологиях и услугах «Навитех-2014». • Международный конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС»: Современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах». 
• Ежегодная конференция производителей, интеграторов, операторов и пользователей систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «НАВИТОРИНГ-2014», организатором которой выступила компания Fort Telecom. 
• А так же целое множество более мелких конференций и выставок в регионах России, где приняли участие представители Fort Telecom или официальные дилеры компании. 

«Любые изменения – это возможности. Наступивший 2015 год открывает для нас и наших партнеров возможности для роста в новых направлениях и создания новых рыночных ниш. В условиях нестабильности в стране и мире, вопросы безопасности и видеонаблюдения становятся особенно актуальными, а использование при этом продукции российского производства – естественным разумным выбором. 

2015й станет годом вступления проекта ЭРА-ГЛОНАСС в промышленную эксплуатацию, а первые автомобили, оснащенные терминалами ЭРА-ГЛОНАСС, сойдут с конвейеров уже в ближайшие месяцы. Безусловно, это должно подстегнуть стагнирующий рынок навигации и создаст для интеграторов рынок дополнительных сервисов, предполагаю, что первые результаты этих изменений мы увидим уже к концу года. Все это позволяет нам уверенно смотреть в будущее и быть готовыми к изменениям. 

Хочется еще раз пожелать нашим партнерам роста, успехов и смелости для того, чтобы ставить высокие цели!» - комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию компании Fort Telecom. 

*** 
Оборудование TFortis (www.tfortis.ru), под маркой которого Fort Telecom выпускает коммутаторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование, не имеет аналогов на Российском рынке. Существенная экономия для интеграторов IP-видеонаблюдения при реализации проектов с TFortis достигается за счет автоматизации обслуживания системы и отсутствия необходимости дополнительных выездов на объект: коммутаторы со встроенной грозозащитой и использованием промышленной компонентной базы устойчивы к любым температурам и погодным условиям, а возможность контроля состояния видеокамер и перезагрузки их в случае зависания позволяет строить надежные необслуживаемые сети IP-видеонаблюдения. 

Компания Fort Telecom ("Форт-Телеком"/FT) — разработчик и поставщик оборудования для построения сетей IP-видеонаблюдения под торговой маркой TFortis. Среди других направлений работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций, комплексных решений ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и оборудования для проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости