Оборудования TFortis используется в системе IP-видеонаблюдения на предприятии нефтегазового комплекса


21 Октября 2014

Пермь  Иркутск, пресс-служба Fort Telecom.  Крупный проект по построению системы IP-видеонаблюдения на основе оборудования TFortis реализуется компанией «Формула безопасности – Иркутск» на промышленном предприятии нефтегазового комплекса. 

Задачей проекта было создание комплексной системы безопасности, которая смогла бы анализировать состояние объекта и поведение людей, вести учет и управление доступом на территорию предприятия, фото-идентификацию лиц и автотранспорта и осуществлять защиту от злоумышленников. Помимо этого в список задач системы входит обеспечение противопожарной сигнализации, оповещение о внештатных ситуациях и управление эвакуацией. 

Ядром проекта стала система IP-видеонаблюдения с использованием оборудования TFortis и программного обеспечения Trassir. На объекте уже начались работы по монтажу системы. Планируется установить более 3000 видеокамер HikVision DS-2CD8253F-EI, DS-2CD2632F-IS и DS-2DF1-518, более 1000 коммутаторов TFortis PSW-2G, а также медиаконвертеры TFortis FC-1G и серверное оборудование на базе видеорегистраторов TRASSIR DuoStation и TRASSIR Quattro Station. 

Установленная система видеонаблюдения поможет обеспечить безопасность на промышленном предприятии: будет интегрирована с системами контроля доступа и периметральной сигнализацией. 

Подробнее о задачах, которые удастся решить благодаря интеграции систем рассказал коммерческий директор компании ООО «Формула безопасности – Иркутск» Павел Глушковский: «Наша система позволит предупредить несанкционированный доступ на территорию предприятия, контролировать производственные площади и прилегающие к ним территории. Совместная работа программно-аппаратного комплекса обеспечит безотказную и надежную защиту крупного промышленного предприятия». 

«Мы всегда с большим вниманием относимся к проектам такого масштаба»  комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom «когда реализуются проекты, где тысяча коммутаторов управляет тремя тысячами камер в рамках единой сети безопасности, важно ответственно подойти к выбору коммутационного оборудования, ведь монтаж системы – только первый этап. При построении современных систем безопасности все большее внимание уделяется минимизации необходимости обслуживания сетей, и именно эту задачу решает оборудование TFortis». 

Сдача проекта планируется к декабрю 2015 года.

***
Оборудование TFortis (www.tfortis.ru), под маркой которого Fort Telecom выпускает коммутаторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование, не имеет аналогов на Российском рынке. Существенная экономия для интеграторов IP-видеонаблюдения при реализации проектов с TFortis достигается за счет автоматизации обслуживания системы и отсутствия необходимости дополнительных выездов на объект: коммутаторы со встроенной грозозащитой и использованием промышленной компонентной базы устойчивы к любым температурам и погодным условиям, а возможность контроля состояния видеокамер и перезагрузки их в случае зависания позволяет строить надежные необслуживаемые сети IP-видеонаблюдения. 

Компания Fort Telecom ("Форт-Телеком"/FT) — разработчик и поставщик оборудования для построения сетей IP-видеонаблюдения под торговой маркой TFortis. Среди других направлений работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций, комплексных решений ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и оборудования для проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.



Все новости