Fort Telecom разработал коммутатор PSW-2G+, который может запитать любую PoE видеокамеру

12 Ноября 2013

О новом оборудовании рассказывает главный инженер проекта TFortis Алексей Шалагинов: «Выпуск компанией Fort Telecom нового оборудования  – ответ на запрос рынка в использовании, в первую очередь, PTZ видеокамер. Если раньше на рынке доминировал AXIS, то теперь на рынок активно выходят другие производители, которые предлагают более доступные по стоимости «поворотки». Особенность уличных  PTZ-видеокамер заключается в том, что они потребляют достаточно много энергии. Обычного PoE (IEEE802.3af) уже не хватает. Появилась задача питать видеокамеры по технологии PoE+ (IEEE802.3at), которую мы решили в два этапа». Алексей рассказал, что летом 2013 года компанией был выпущен инжектор FSE-2G+.

Алексей Шалагинов добавил, что в PSW-2G+ появился оптический кросс, чего не было в предыдущих моделях коммутаторов TFortis. Такой подход исключает использование внешних шкафов типа CrossBox. Это способствует значительной экономии средств при реализации проектов.

Оборудование TFortis (www.tfortis.ru), под маркой которого Fort Telecom выпускает коммутаторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование, не имеет аналогов на Российском рынке. Существенная экономия для интеграторов IP-видеонаблюдения при реализации проектов с TFortis достигается за счет автоматизации обслуживания системы и отсутствия необходимости дополнительных выездов на объект: коммутаторы со встроенной грозозащитой и использованием промышленной компонентной базы устойчивы к любым температурам и погодным условиям, а возможность контроля состояния видеокамер и перезагрузки их в случае зависания позволяет строить надежные необслуживаемые сети IP-видеонаблюдения.