Fort Telecom расширяет присутствие в странах Среднего Востока и Южной Азии

24 Октября 2017

С 8 по 12 октября компания Fort Telecom приняла участие в Международной выставке информационных и телекоммуникационных технологий GITEX Technology Week 2017, прошедшей в Дубае, ОАЭ.

GITEX Technology Week — платформа, объединяющая ведущих игроков в сфере IT и телекоммуникаций, стремящихся расширить свое присутствие на рынках Среднего Востока, Африки, Индии и Южной Азии.

Компания Fort Telecom представила свои разработки в области IP-видеонаблюдения TFortis, мониторинга транспорта Fort Monitor и ЭРА-ГЛОНАСС. Наши специалисты рассказали об особенностях продукции, показали примеры реализованных проектов и продемонстрировали на стенде новые продукты компании.

Экспозицию Fort Telecom посетили представители правительственных и деловых кругов ОАЭ, Саудовской Аравии, а также других стран Персидского залива, заинтересованных в сотрудничестве.

Но GITEX – это не только Персидский залив. Теперь территория присутствия компании пополнилась партнёрами из Пакистана и Индии. Программным обеспечением Fort Monitor активно интересуются системные интеграторы из Судана и Нигерии.

Компанией была достигнута одна из важных целей участия в выставке – изучены потребности региона, понимание которых  будет способствовать успешному выходу Fort Telecom на новый рынок.

«Рынок безопасности одних только Арабских Эмиратов в долларовом выражении превышает рынок России, не говоря уже о других крупнейших странах региона, например, Саудовской Аравии. Мы видим значительный спрос на технологии, разрабатываемые в Fort Telecom. Так оборудование TFortis может помочь решить проблемы построения необслуживаемых сетей видеонаблюдения. Мы видим прямую заинтересованность в решениях контроля топливораздачи в ПО Fort Monitor. Кроме того, на выставке Gitex было объявлено о возможном создании системы eCall на территории ОАЭ c 2019 года: компетенции Fort Telecom, первой компании, создавшей устройство eCall/ЭРА-ГЛОНАСС в России, применимы и в развитии безопасности дорожного движения в регионе», – рассказал директор по развитию Fort Telecom Владимир Макаренко.

«Наши разработки оказались востребованы в странах Персидского залива, Среднего Востока и Северной Африки. На GITEX мы увидели реальную заинтересованность в технологиях Fort Telecom и выявили задачи, которые можно решить с помощью наших разработок в сферах мониторинга автотранспорта и IP-видеонаблюдения. Например, технологии Fort Monitor планируется применять  в контроле топливораздачи и сельском хозяйстве, чтобы оптимизировать затраты ресурсов, а интегрированные технологии TFortis в построении сетей наблюдения, которые  не нуждаются в дополнительной оптимизации и оснащении», –резюмировала менеджер по развитию международных проектов Юлия Браун.

Дубай, как главный экономический и технологический центр региона, станет стартовой площадкой для продвижения продукции Fort Telecom в соседние страны. В ближайшее время Fort Telecom планирует создание шоу-рума и дистрибьюторского центра в ОАЭ, а уже через три месяца совершит очередной визит в Дубаи  на выставку INTERSEC-2018, чтобы увидеть первые результаты присутствия в новом регионе.

**
Компания Fort Telecom  — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками Fort и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.